Маммопластика (операции по изменению формы и объема молочных желез)

Маммопластика (операции по изменению формы и объема молочных желез)

Виды маммопластики, которые выполняются в нашей клинике пластической хирургии:

 

  1. Увеличивающая.  Хирургическое вмешательство (эндопротезирование) с целью увеличения молочных желез за счет установки имплантов различной формы: круглой или анатомической (каплевидной).

 

Когда и кому показана:

 

  • выраженная асимметрия молочных желез, связанная с наследственным фактором, травмами, гормональным дисбалансом, кормлением одной грудью и т.д.;
  • значительное изменение формы, объема и опущение желез после беременности, кормления, резких колебаний веса, часто проводится в сочетании с подтяжкой груди;
  • удаление молочной железы в связи с развитием злокачественного новообразования, в результате травмы или по другим причинам (реконструктивная маммопластика);
  • недоразвитие молочных желез и другие аномалии;
  • желание женщины увеличить грудь (обязательна консультация психолога).

 

Техники оперативного вмешательства по увеличению груди отличаются расположением импланта (под железой или под грудной мышцей) и разреза, который может быть выполнен в складке под грудью, по нижней границе околососкового кружка или в подмышечной впадине. Для каждой пациентки пластический хирург подбирает оптимальное решение в зависимости от клинической ситуации, репродуктивного плана и индивидуальных особенностей.

 

В клинике используются только сертифицированные импланты (Mentor, Polytech) из безопасных материалов (силиконовые и микрополиуретановые).

 

На первичной консультации врач проводит осмотр и обследование молочных желез, определяет показания и противопоказания к операции, составляет план подготовки к хирургическому вмешательству.

 

Операция проводится под общей анестезией, длится от 30-40 минут до 2 часов в зависимости от сложности. После маммопластики за пациенткой наблюдают в условиях стационара в течение суток. Швы снимают на 5-7 день. Во время реабилитации (до 2 месяцев) необходимо носить специальное компрессионное белье, которое поддерживает грудь в определенном положении, что способствует полноценному заживлению. В первые 3-4 недели практически полностью исключаются физические нагрузки, затем постепенно их можно увеличивать.

 

Стоимость увеличивающей маммопластики — от 100 000 грн.

Цена сформирована по принципу “все включено”: импланты, операция, анестезия, наблюдение после операции и в период реабилитации, а также компрессионный лиф.

 

  1. Редукционная. Операция по уменьшению груди и коррекции ее формы. Значительный вес молочной железы создает нагрузку на позвоночник, дискомфорт, способствуют растяжению кожи и провисанию груди.

 

Когда показано хирургическое уменьшение груди:

  • при значительном размере груди, который становится причиной дискомфорта и развития различных нарушений;
  • при патологии позвоночника, связанных с большим размером бюста, а также хронические головные боли, нарушения кровообращения и осанки;
  • при значительном опущении груди, нарушении симметрии;
  • при хронических кожных заболеваниях (опрелостях под грудьюЮ раздражениях);
  • при желании улучшить форму и размер молочных желез.

 

При планировании операции хирург выясняет наличие показаний и противопоказаний, проводит обследование груди, по возможности выясняет причины значительного увеличения груди (наследственность, эндокринные нарушения, ожирение). Также врач должен знать, планирует ли пациентка в ближайшее время беременность или похудение, так как может понадобиться повторное вмешательство.

Виды редукционной маммопластики:

  • липосакция — удаление излишков жира через небольшие надрезы (такого вмешательства достаточно, если нет опущения груди и необходимости в уменьшении железистой ткани);
  • различные варианты надрезов (по краю ареолы, по контуру соска, якорный — от околососковой зоны до подгрудной складки).

 

С помощью такой операции одномоментно можно извлечь из груди до 1 кг жировой и железистой ткани. В период реабилитации (до 2 месяцев) необходимо носить специальное белье, избегать тепловых процедур, массажа, посещений бассейна. При соблюдении правил, о которых говорит врач, восстановление пройдет быстрее и без осложнений. На последующее кормление грудью редукционная маммопластика не влияет.

 

Операция проводится под общей анестезией, длится от 1 до 4-х часов, затем за пациенткой в течение 3 суток наблюдают в палате стационара. Швы снимают на 5-7 день.

 

  1. Подтяжка груди (мастопексия)

 

В течение жизни грудь может неоднократно менять свой размер и форму в связи с беременностями, кормлениями, колебаниями веса, гормональными изменениями. Со временем кожа и мышечный каркас растягиваются, под действием силы тяжести возникает так называемый птоз (опущение груди), также возможно развитие асимметрии и других изменений.

 

Когда проводится подтяжка груди:

  • возрастные изменения, а также после родов и завершения лактации,
  • выраженная асимметрия (наследственная или связанная с другими причинами),
  • резкий набор или снижение веса,
  • желание улучшить форму груди для более эстетического вида.

 

В процессе операции по подтяжке груди убирается лишняя кожа и железистая ткань, сосок перемещается в естественное положение.

 

Виды оперативного вмешательства различаются по форме и расположению разреза (по контуру околососкового кружка, вертикальный, Т-образный, якорный). При незначительном опущении возможна лапароскопическая операция. Также подтяжка может проводится в комплексе с установкой имплантов или с редукционной маммопластикой. На консультации врач-хирург определит степень птоза и выберет подходящую технику вмешательства.

 

Как и другие виды маммопластики, подтяжка груди проводится под общей анестезией. Реабилитация длится от недели (при лапароскопии) до 2-4 месяцев, в зависимости от объема и техники операции. В это время необходимо носить компрессионное белье, ограничить физические нагрузки, исключить тепловое воздействие и массаж.

 

Хотите вернуть красивую форму груди и скорректировать ее объем, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу клиники “До и После” по телефонам:

+38 095 092 0909, +38 097 092 0909 или заполните форму на сайте, и мы вам перезвоним.

 

Запись на приёмЗдесь вы можете записаться к врачу.

Запись к врачу
Для подтверждения записи мы свяжемся удобным для вас способом в течение 30 минут







Наше местоположение
г. Днепр, ул. Короленко, 8
Адрес почты
Время работы

без перерыва и выходных
с 9-00 до 19-00

 

Номер телефона