Абдоминопластика

Абдоминопластика

Абдоминопластика — это хирургическое вмешательство на передней стенке живота для коррекции его формы и удаления избытков жировой ткани и кожи.

 

Когда и кому показана пластика живота:

  • при обвисании кожи, растяжках, множественных шрамах и рубцах после операций, травм, беременности, в том числе многоплодной, а также из-за потери значительной массы тела;
  • при расхождении прямых мышц живота (диастазе), когда брюшная стенка не может сократиться;
  • при наличии грыж (пупочных, паховых, белой линии живота);
  • при провисании брюшной стенки;
  • при значительном избытке жировой ткани в области живота.

 

В зависимости от объема оперативного вмешательства абдоминопластика может сочетаться с липосакцией, сопровождаться переносом пупка или нет.

 

На консультации врач проводит осмотр, определяет толщину подкожно-жировой клетчатки, состояние мышц и кожи, назначает предоперационное обследование и выбирает технику операции. Возможно назначение специальной диеты для предварительного снижения веса.

 

Виды абдоминопластики:

  • классическая (наиболее травматичная) — большая операция, которая проводится при значительном избытке кожи и жировой клетчатки, обвисании живота (наличии “фартука”), в разрез выполняется в паху и в околопупочной области;
  • вертикальная — разрез проходит по средней линии живота, чаще проводится мужчинам, однако площадь вмешательства меньше, чем при классической операции;
  • напряженно-боковая — при дряблости и обвисании кожи с боков;
  • миниабдоминопластика — выполняется при избытке кожи только в нижней части живота, через небольшой разрез, не требует перемещения пупка и соединения прямых мышц.

 

Все виды абдоминопластики проводятся под общей анестезией, длительность операции около 2 часов, в зависимости от сложности вмешательства. Швы снимают на 7-14 день.

 

В реабилитационный период важно соблюдать рекомендации врача: носить специальное белье до 8 недель, отказаться от физических нагрузок на срок до 3 месяцев, придерживаться диеты (питание небольшими порциями), спать лучше в положении на спине с согнутыми ногами (так можно облегчить процесс заживления тканей). Также нужно избегать тепловых процедур (солярия, прямых солнечных лучей).

 

Стоимость абдоминопластики от  28 000 грн. и включает в себя все расходы, связанные с операцией и послеоперационными медицинским услугами, в том числе, анестезию, наблюдение в стационаре, перевязки, снятие швов.

 

Мечтаете о плоском животе и точеной талии?

Запишитесь на консультацию к нашему пластическому хирургу по телефонам: +38 095 092 0909, +38 097 092 0909 или заполните форму на сайте, и мы вам перезвоним.

Запись на приёмЗдесь вы можете записаться к врачу.

Запись к врачу
Для подтверждения записи мы свяжемся удобным для вас способом в течение 30 минут







Наше местоположение
г. Днепр, ул. Короленко, 8
Адрес почты
Время работы

без перерыва и выходных
с 9-00 до 19-00

 

Номер телефона